Home  Prenotare con noi Condizioni contrattuali

Condizioni contrattuali di servizio di BravoFly e privacy policy

Benvenuto in Volagratis.com, il servizio di BravoNext SA. ("BravoNext") che ti permette di accedere e ricevere molte notizie ed informazioni su viaggi, voli di linea e voli low cost e altre offerte turistiche e che ti consente di ricercare e trovare voli aerei, di comparare prezzi e di processare la tua prenotazione e richiesta di acquisto di biglietti di viaggio dai maggiori vettori aerei. BravoNext SA è una società svizzera (no. d'ordine: CHE -115.704.228), con sede in Vicolo de' Calvi, 2 - 6830 Chiasso, Svizzera.

Ai sensi del presente accordo, i servizi di elaborazione dei pagamenti con carta di credito di beni e/o servizi acquistati su questo sito sono forniti dalla società madre di BravoNext, lastminute.com NV (una società olandese con numero di registrazione: 34267347), per conto di BravoNext.

BravoNext informa che contestualmente ai prodotti di viaggio potranno essere offerti prodotti assicurativi della compagnia Europ Assistance SA (operante tramite la sede irlandese Europ Assistance SA Irish Branch) (EAIB) nel ramo assicurativo delle assicurazioni di viaggio. BravoNext collabora con la predetta compagnia assicurativa in qualità di contraente di una polizza assicurativa a favore di terzi, assumendone i relativi oneri.
EAIB risponde degli errori, della negligenza o delle informazioni errate fornite in relazione all’attività di intermediazione.

Ti chiediamo gentilmente di leggere attentamente e di accettare i termini e condizioni che seguono ("T&C") che disciplinano il servizio (il "Servizio") che BravoNext rende disponibile agli URL www.volagratis.it e www.volagratis.com (il "SitoWeb").  BravoNext si riserva il diritto di modificare i T&C senza preavviso quando tali modifiche si rendono necessarie per cambiamenti delle condizioni di mercato, per modifiche in ambito normativo o regolamentare o in caso di modifiche del fattore di rischio in capo a BravoNext in relazione alle fornitura del Servizio tramite il SitoWeb.  La versione aggiornata dei T&C sarà sempre disponibile alla pagina web rinvenibile all'URL www.volagratis.com/content/it/condizionigenerali.html. Se desideri usufruire pienamente del Servizio per essere costantemente informato sulle notizie di viaggio, sui voli delle compagnie aeree, low cost e di linea, e sulle varie offerte di viaggio e al contempo per potere usare il nostro motore di ricerca per comparare gli orari e i prezzi dei vari operatori, trovare, prenotare e acquistare biglietti di viaggio è necessario che ti registri, indicando le tue informazioni personali complete ed accurate.
Tieni in ogni caso presente che l'utilizzo del SitoWeb e delle sue funzioni liberamente accessibili comporta in ogni caso l'accettazione dei presenti T&C da parte tua.

Termini E Condizioni del Servizio BravoNext

1. Registrazione

Per registrarsi al Servizio, l'utente ("Utente") deve completare il processo di registrazione disponibile sul SitoWeb e ottenere le credenziali personali di autenticazione.

A questo proposito, l'Utente dichiara e garantisce che tutti i dati e le informazioni personali forniti nell'ambito del processo di registrazione sono aggiornati, completi, veritieri e corretti.  L'Utente si impegna a comunicare tempestivamente a BravoNext ogni modifica dei propri dati di registrazione.

L'Utente autorizza BravoNext a verificare la veridicità e correttezza dei dati di registrazione e delle altre informazioni fornite e si impegna a cooperare con BravoNext per tali verifiche.

Al termine del processo di registrazione, l'Utente riceverà le credenziali di autenticazione, consistenti in un codice di identificazione utente ("ID Utente") e in una password segreta (la "Password") in merito ai quali l'Utente avrà ogni responsabilità sia per la loro conservazione sia per il loro utilizzo.

Qualora venisse a conoscenza di un qualsiasi utilizzo non autorizzato delle sue credenziali di autenticazione e/o di una qualsiasi violazione della segretezza della loro conservazione, l'Utente si impegna a mettere tempestivamente al corrente della situazione la BravoNext, riferendo dell'abuso all'indirizzo email abuse@bravofly.com.

L'Utente prende atto che al fine di regolare l'accesso al Servizio, la sua autenticazione dipende esclusivamente dal suo ID Utente e Password.  Pertanto, l'Utente risponde direttamente di ogni danno o pregiudizio arrecato a BravoNext o a terze parti da un uso improprio, dalla perdita, dall'appropriazione indebita da parte di altri ovvero dalla mancata tutela di un'adeguata segretezza delle proprie credenziali di ID Utente e Password.

Tutte le operazioni effettuate tramite l'utilizzo dell'ID Utente e della Password sono considerate effettuate dall'Utente cui tali credenziali si riferiscono.

L'Utente prende atto che BravoNext potrà utilizzare quali prove delle operazioni processate dall'Utente ogni dato rinvenibile nel suo sistema IT o ricavabile dalle procedure usate dalla BravoNext per regolamentare l'accesso al SitoWeb e fornire il Servizio.

2. Descrizione del Servizio

Completato correttamente il processo di registrazione, l'Utente potrà accedere all'intero Servizio di BravoNext che è composto dall'aggiornamento e dall'invio di notizie ed informazioni relative a viaggi, voli di linea e voli low cost e offerte dei maggiori operatori, dall'accesso ed utilizzo del motore di ricerca volagratis.it al fine di ricercare informazioni sui voli e le offerte economiche delle compagnie aeree comparando le varie possibilità e, infine, dall'utilizzo – mediante licenza – della nostra applicazione informatica che consente all'Utente di processare una prenotazione e ordine di acquisto di un dato biglietti di viaggio direttamente, senza le necessità di dovere effettuare una ulteriore connessione al sito Internet della compagnia.

3. Utilizzo del SitoWeb – Ordini di acquisto

L'Utente può visitare liberamente il SitoWeb ed utilizzare le sue funzioni unicamente per finalità personali e non commerciali.  Nell'effettuare le proprie ricerche sul motore di ricerca o nell'effettuare prenotazioni o processare ordini di acquisto, l'Utente riconosce e dichiara di agire direttamente per proprie finalità personali.

Nell'effettuare le ricerche e nel processare prenotazioni e ordini di acquisto, l'Utente utilizza l'applicativo web mediante una licenza non esclusiva e temporanea, concessa in uso per il tempo dell'operazione.  Tale applicativo consente all'Utente di processare direttamente con facilità le proprie richieste senza necessità di dovere effettuare una parallela connessione diretta al sito Internet del fornitore del servizio interessato.

E' vietato all'Utente di modificare, riutilizzare, copiare, diffondere, trasmettere, riprodurre, pubblicare, concedere in licenza o in uso, creare lavori derivati, cedere o vendere o in ogni caso fare uso per fini in qualunque modo commerciali e non personali delle informazioni, delle notizie, dei contenuti, del software e dei sistemi, dei prodotti ottenuti o a lui resi disponibili tramite il SitoWeb e l'uso del Servizio.

Per potere utilizzare le funzioni del SitoWeb, l'Utente deve ovviamente a propria cura e spesa dotarsi di una connessione ad Internet da parte di un fornitore affidabile.  BravoNext non ha alcuna responsabilità per eventuali danni subiti dagli apparati hardware dell'utente e derivanti direttamente o indirettamente dalle connessioni Internet.

4. Regole di condotta

L'Utente si impegna ad utilizzare il SitoWeb e il Servizio per finalità legittime e nel rispetto dei T&C in uso. In particolare, l'Utente si obbliga a non inviare o diffondere attraverso il SitoWeb e le sue funzionalità contenuti di qualsiasi natura che siano o possano venire percepiti come illeciti, diffamatori, volgari, osceni, abusivi o comunque molesti e si impegna altresì a non utilizzare il SitoWeb e le sue funzioni in modo tale da arrecare un qualsiasi pregiudizio e danno, anche di immagine e di reputazione, a BravoNext.

Inoltre, l'Utente si impegna a non inviare, trasmettere o diffondere materiali e contenuti di natura pubblicitaria e promozionale, o indesiderabili e/o non richiesti o non sollecitati, che possano interferire o arrecare pregiudizio alle funzionalità del SitoWeb e del Servizio o all'utilizzo del SitoWeb e del Servizio da parte di terzi.

5. Proprietà Intellettuale

L'Utente prende atto e riconosce che tutte le informazioni, dati, software, contenuti, musiche, suoni, fotografie ed immagini, video e ogni altro contenuto presente sul SitoWeb (i "Contenuti") sono di esclusiva titolarità della BravoNext e dei suoi licenzianti.

Salvo il diritto ad usare l'applicativo di cui al precedente punto 3, l'Utente non ha né acquisisce alcun diritto su tali Contenuti e/o sulle proprietà del SitoWeb, salvo il diritto ad utilizzare il SitoWeb ai sensi dei T&C.

L'Utente è autorizzato a stampare e/o scaricare i Contenuti (inclusi i T&C) solamente per un loro utilizzo personale.

6. Link ad altre risorse Internet

Il SitoWeb contiene link ipertestuali ad altre risorse Internet di altri partner commerciali di BravoNext e/o di altre terze parti. La pubblicazione dei link ipertestuali avviene semplicemente per consentire un più facile riferimento informativo e come più immediato riferimento di altre risorse per l'Utente e non implica nessuna valutazione, esame, validazione o approvazione da parte di BravoNext dei contenuti di tali risorse esterne e dei contenuti in questo modo reperibili. BravoNext non effettua alcun controllo sui contenuti, le informazioni e i servizi o prodotti offerti tramite questi siti terzi. BravoNext non assume alcuna responsabilità circa l'affidabilità, veridicità, accuratezza e aggiornamento dei contenuti e informazioni presenti in questi siti terzi. L'Utente riconosce che l'uso che farà di tali siti terzi rientra esclusivamente sotto il proprio esclusivo dominio e responsabilità e avviene a proprio rischio e pericolo.

La pubblicazione dei link ipertestuali o di altre risorse Internet sul SitoWeb non comporta nessun tipo di affiliazione o associazione o collaborazione tra BravoNext e i soggetti titolari di tali altre risorse.

7. Policy Privacy e Informativa sul trattamento dei dati personali

7.1 BravoNext SA, società svizzera facente parte del lastminute.com group (no. d'ordine: CHE -115.704.228), con sede in Vicolo de'Calvi, 2 - 6830 Chiasso, Svizzera (tel. 0041 916833339) riconosce l'importanza di tutelare la privacy e i diritti dell'Utente che utilizza il SitoWeb e il Servizio. Internet è potenzialmente uno strumento estremamente potente per la circolazione di dati personali e BravoNext e le società del lastminute.com group assumono il serio impegno di rispettare le regole relative alla tutela dei dati personali e la sicurezza al fine di garantire una navigazione sicura, controllata e confidenziale.
Potranno venire introdotte in futuro delle modifiche a questa informativa al fine di assicurare il costante rispetto delle norme di legge applicabili, in caso di loro cambiamento e aggiornamento.
Invitiamo gli Utenti a leggere attentamente le regole che applichiamo per la raccolta e il trattamento dei dati personali e per continuare a fornire un servizio soddisfacente.

7.2 La presente informativa, resa ai sensi della normativa in materia di protezione dei dati personali, descrive le modalità di gestione e trattamento dei dati personali di:
(i) Utenti che consultano ed utilizzano il SitoWeb, e
(ii) Utenti che utilizzano il Servizio.
L'Utente è tenuto a fornire dati personali veritieri, corretti ed aggiornati al fine di creare e gestire la relazione contrattuale con il Titolare e per procedere in modo corretto all'acquisto del servizio turistico prescelto. L'Utente riconosce che nel caso in cui non fornisca dati personali veritieri, corretti ed aggiornati, il Titolare sarà impossibilitato a fornire i propri servizi.
Ai sensi della Legge Federale del 19 giugno 1992 sulla protezione dei dati (LPD) e dell'art. 45 Legge federale sulla sorveglianza delle imprese di assicurazione (LSA), informiamo inoltre l'Utente che i suoi dati personali sono conservati e trattati da BravoNext con le modalità e per le finalità elencate qui di seguito, in accordo colle modalità e finalità consentite dalla LPD e dalla LSA.

7.3 Titolare del trattamento è BravoNext SA (di seguito, "BravoNext" o il "Titolare")

7.4 I dati personali degli Utenti sono raccolti:
- presso l'Utente per suo diretto conferimento via telematica mediante compilazione del format di registrazione presente sul SitoWeb o via telefonica. Si tratta di dati quali nome, cognome, indirizzo, indirizzo email, numero telefonico etc. necessari ai fini della selezione e acquisto del Volo, dell'Hotel o di altro servizio turistico desiderato e per le ulteriori finalità previste nei presenti termini e condizioni.
- mediante i sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del SitoWeb nel corso del loro normale esercizio, in modo implicito, a seguito dell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a Utenti identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli Utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli Utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'Utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.
- dal SitoWeb attraverso l'uso di cookie. I cookie sono informazioni che spesso contengono un codice identificativo unico anonimo, che vengono inviate al browser da un web server e che vengono successivamente memorizzate sul disco rigido del computer dell'Utente. I cookie vengono poi riletti e riconosciuti dal sito web che li ha inviati in caso di successivi collegamenti. Sono usati primariamente per gestire o migliorare il funzionamento del sito web, poiché forniscono informazioni sul business e sul marketing al proprietario del SitoWeb.

I cookie sono informazioni che spesso contengono un codice anonimo ed unico di identificazione che è inviato al browser da un web server, che viene immagazzinato sul disco rigido dell’utente. I cookie vengono poi riletti e riconosciuti dal SitoWeb che li ha inviati in caso di successivi collegamenti. Sono usati primariamente per gestire o migliorare il funzionamento del SitoWeb, poiché forniscono informazioni sul business e sul marketing al proprietario del SitoWeb.

In accordo con la notifica dei cookie che appare sulla prima pagina di navigazione sul SitoWeb, e per questa informativa sui cookie, l’utente o il visitatore, accetta che, durante la navigazione sul SitoWeb, acconsente espressamente all’uso dei cookie descritti nella presente, eccetto quando gli utenti hanno modificato la configurazione del loro browser bloccando i cookie. A titolo esemplificativo e non esaustivo, si intende che l’utente che naviga sul SitoWeb può effettuare una delle seguenti azioni: chiudere la notifica dei cookie nella prima pagina di navigazione, visitare il SitoWeb, cliccare su uno degli elementi del SitoWeb, ecc.  

Un utente che naviga sul SitoWeb potrebbe imbattersi in cookie inseriti dal proprietario del SitoWeb (“proper cookie”) o cookie inseriti da entità diverse che collaborano alla promozione del contenuto ed alla consegna del nostro servizio (“cookie diretti di terze parti”).

 

I cookie del SitoWeb sono utilizzati, come indicato di sotto, e per gli scopi indicati nella presente:

  A.    Cookie tecnici:

 a.     Cookie strettamente necessari per il funzionamento del SitoWeb: essenziali per abilitare la navigazione sul SitoWeb e l’utilizzo delle varie caratteristiche. Senza di questi non puoi utilizzare i servizi di ricerca, comparazione dei prodotti, ed altri servizi disponibili sul SitoWeb.

 b.    Cookie di personalizzazione: sono utilizzati per facilitare la navigazione sul SitoWeb, per registrare le opzioni che hai scelto sul SitoWeb e fornire le caratteristiche personalizzate. In alcuni casi, permettiamo ai pubblicitari di terze parti di posizionare dei cookie anche sul nostro SitoWeb per fornire contenuti e servizi personalizzati. Ad ogni modo, l’uso del nostro SitoWeb implica l’accettazione dell’uso di questo tipo di cookie. Se i cookie sono bloccati, non possiamo garantire il funzionamento ottimale del SitoWeb.

 c.     Cookie per scopi statistici e misuratori di traffico: questi raccolgono informazioni sull’utilizzo del SitoWeb, le pagine che visiti e qualsiasi errore che potrebbe verificarsi durante la navigazione. Utilizziamo anche cookie per riconoscere la fonte della tua visita sul nostro SitoWeb. Questi cookie non raccolgono informazioni utilizzabili per identificarti. Tutte le informazioni sono raccolte in modo anonimo ed utilizzate per contribuire a migliorare il funzionamento del SitoWeb. Pertanto, i nostri cookie non contengono dati personali. In certi casi, alcuni di questi cookie sono gestiti per nostro conto, da terze parti, ma non è consentito loro di utilizzare i cookie per scopi diversi da quelli sopracitati. L’uso del nostro SitoWeb implica l’accettazione dell’uso di questo tipo di cookie. Se sono bloccati, non possiamo garantire la corretta funzione del SitoWeb.

  

      GOOGLE ANALITICS

    
      SEMBOX
30 giorni
      OPTIMIZELY
 
      CRAZYEGG
 
      WEBTRENDS
 

 B.    Cookie pubblicitari e a scopo di re-marketing: utilizzati per raccogliere le informazioni dell’utente in modo da mostrare le pubblicità sul SitoWeb o su siti di terze parti.
 

Zanox
 30 giorni
Criteo
 30 giorni
Tradedoubler
 30 giorni
Facebook
 30 giorni
Neodata Group
 
Google Adwords
 30 giorni
Sojern
 
Next performance
 
Public-Idees
 
Sociomantic
 
Weborama
 
SaleCycle
 
RTB house
  30 giorni

 C.    Cookie sociali: questi cookie permettono al nostro SitoWeb di essere condiviso e permettono i click “mi piace” sui social network come Facebook, Twitter, Google + ecc.

La durate dei cookie che utilizziamo potrebbe variare. In particolare, ci sono sessioni di cookie che sono valide per una singola ricerca o sessione di navigazione e scompaiono quando il browser viene chiuso; e cookie permanenti, che hanno una durata variabile. La durata massima dei cookie di questa seconda categoria è di 5 anni.

Gli utenti dovrebbero essere al corrente che, se i cookie non sono abilitati sul loro dispositivo, l’esperienza sul loro sito web potrebbe essere limitato e l’uso del nostro servizio e della navigazione potrebbero essere impediti.

Ci sono diversi modi di gestire i cookie. Modificando le impostazioni del browser puoi scegliere di disabilitare i cookie o di ricevere un avvertimento prima di accettarne uno.
In aggiunta, gli utenti possono eliminare tutti i cookie raccolti nella cartella cookie del loro browser.
Ogni browser ha delle differenti procedure per gestire la configurazione.
Ecco come puoi gestire i cookie sui principali browser. Se cerchi informazioni circa la gestione dei cookie sul tuo tablet e/o telefono, consulta il manuale operativo o i servizi di assistenza online. 

·       MICROSOFT WINDOWS EXPLORER

·       GOOGLE CHROME

·       MOZILLA FIREFOX

·       APPLE SAFARI

Se vuoi sapere come gestire i cookie su altri browser, consulta il manuale operativo o i servizi di assistenza online.

I cookie di terze parti non sono installati da noi, bensì da i nostri partner commerciali o altre parti nel momento in cui visiti questo SitoWeb. Di conseguenza, consigliamo agli utenti di consultare il sito web della terza parte per ottenere informazioni su come questi installano i cookie e come sono gestiti. In aggiunta, invitiamo gli utenti a consultare il seguente sito web http://www.youronlinechoices.com dove troverai informazioni utili circa l’uso dei cookie e le misure che puoi prendere per proteggere la tua privacy su internet.

Il trattamento dei dati personali degli Utenti avverrà con modalità manuali o elettroniche idonee a garantirne, in relazione alle finalità per le quali essi sono stati comunicati e raccolti, la sicurezza e la riservatezza, nonché ad evitare accessi non autorizzati ai dati stessi, per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.

7.5 Il trattamento dei dati personali degli Utenti avverrà con modalità manuali o elettroniche idonee a garantirne, in relazione alle finalità per le quali essi sono stati comunicati e raccolti, la sicurezza e la riservatezza, nonché ad evitare accessi non autorizzati ai dati stessi, per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.

7.6 Il trattamento dei dati avrà luogo presso la sede legale e operativa del Titolare e presso la server farm del lastminute.com group sita ad Haarlem, Paesi Bassi, nonché presso i soggetti ai quali i dati potranno essere comunicati.

7.7 A parte quanto già specificato per i dati di navigazione, i dati personali forniti dagli Utenti sono utilizzati per le seguenti finalità:
A. raccolta,conservazione ed elaborazione ai fini dell'instaurazione e gestione operativa ed amministrativa del rapporto contrattuale connesso all'erogazione del Servizio;
B. utilizzo dei dati per effettuare comunicazioni via e-mail, telefono o SMS relative allo svolgimento del rapporto contrattuale instaurato, incluse comunicazioni relative al buon andamento dello stesso;
C. adempiere ad obblighi di legge o di regolamenti vigenti;
D. raccolta, conservazione ed elaborazione dei dati per compiere analisi statistiche in forma anonima e/o aggregata;
E. l'invio da parte del Titolare del trattamento, nei casi consentiti dalla legge (e se non vi è il rifiuto da parte dell'Utente) di materiale pubblicitario tramite e-mail o altri mezzi di comunicazione elettronica equivalenti, relativo a prodotti e servizi analoghi o simili ai prodotti o servizi offerti sul sito; in alcune occasioni e con l'eccezione del mercato italiano, il Titolare del trattamento può inviare all'Utente materiale pubblicitario citato in maniera personalizzata;
F. Fatta salva la disposizione della precedente sezione E), e solo previo esplicito consenso dell'utente, per l'invio da parte del Titolare del trattamento a mezzo e-mail, telefono, mail, SMS o MMS delle migliori offerte riguardanti prodotti e servizi commercializzati dal Titolare del trattamento dai suoi partner o collaboratori commerciali che operano nei seguenti settori: turismo e tempo libero, divertimento, nuove tecnologie, moda, decorazione e beni di consumo, alimentari e bevande, finanza, banche, assicurazioni, energia, ambiente, comunicazione, comunicazione di massa media, immobiliare, settore farmaceutico, abbigliamento e tessili, istruzione e formazione, energia, pubblicazioni ed editoriale, ICT, vendita al dettaglio, sport, telecomunicazioni e servizi in generale. In alcune occasioni e con l'eccezione del mercato italiano, il Titolare del trattamento può informare l'utente in modo personalizzato sulle migliori offerte, adattandole ai suoi gusti e preferenze.

7.8 Il mancato conferimento dei dati personali può comportare per l'Utente l'impossibilità di ottenere le prestazioni richieste in ordine alle finalità di cui ai punti A) e B) dell'articolo 7.7 e l'impossibilità per il Titolare di fornire il Servizio correttamente e di adempiere alle obbligazioni contrattuali previste nei termini e condizioni. Il trattamento di tali dati per le finalità sub A) , B), C) D) e E) dell'articolo 7.7 indicate non comporta la richiesta di consenso dell'interessato.
Il conferimento dei dati per le finalità di cui al punto F) dell'articolo 7.7 è facoltativo. Il trattamento di tali dati per la finalità indicata al punto F) dell'articolo 8.7 comporta la richiesta di consenso dell'interessato. Il mancato conferimento dei dati o la mancata prestazione del consenso da parte dell'Utente per questa finalità comporterà che, fatto salvo quanto disposto alla lettera E), le Società in rapporto e collegamento con BravoNext non potranno inviare all'Utente offerte commerciali di cui alla lettera F) dell'art. 7.7.

7.9 Il Titolare si impegna ad assicurare che i dati personali di cui verrà a conoscenza non saranno diffusi e saranno trattati con modalità idonee a garantirne la sicurezza e la riservatezza, nonché ad evitare accessi non autorizzati ai dati stessi. I dati personali e le informazioni forniti dagli Utenti potranno essere comunicati, per le finalità di cui sopra, alle seguenti categorie di soggetti:
- dipendenti e/o collaboratori che prestino attività di assistenza e consulenza al Titolare per l'area dell'Amministrazione, del Prodotto, del Legale, del Customer Care, dei Sistemi Informativi, nonché da incaricati della manutenzione della rete aziendale e delle apparecchiature hardware e software in uso;
- alle compagnie aeree, alle strutture alberghiere, ai noleggiatori auto, alle società assicurative, ai Tour Operator e a tutti gli altri soggetti a cui la trasmissione si renda necessaria per l'esecuzione del contratto. Si informa che le compagnie aeree sono tenute, per nuove norme introdotte negli Stati Uniti d'America e in altri Stati, a consentire alle autorità doganali e di frontiera di accedere ai dati dei passeggeri dei loro voli. Conseguentemente, le informazioni dell'Utente e dei suoi viaggi raccolte da BravoNext potranno dalla stessa venire comunicate alle autorità competenti degli Stati toccati dall'itinerario di viaggio dell'Utente, se così richiesto dalle norme del settore.
- soggetti cui la facoltà di accedere ai dati sia riconosciuta da disposizioni di legge o da ordini delle autorità;
- soggetti delegati e/o incaricati dai Titolari all'espletamento delle attività correlate alla erogazione del Servizio.
L'elenco nominativo dei soggetti a cui i dati personali degli Utenti potranno essere comunicati è disponibile presso BravoNext scrivendo a privacy@lastminutegroup.com.

7.10 Ogni Utente potrà esercitare, mediante richiesta scritta da inviare al Titolare, i seguenti diritti: (i) ottenere dal Titolare la conferma dell'esistenza di propri dati personali; (ii) avere conoscenza dell'origine dei dati, delle finalità e modalità del trattamento, nonché della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici; (iii) ottenere gli estremi identificativi del Titolare e dei responsabili del trattamento, se designati; (iv) conoscere i soggetti o le categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati; (v) ottenere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché l'aggiornamento, la rettifica o, se vi è interesse, l'integrazione dei dati e (vi) l'attestazione che le operazioni di cui al punto (v) che precede sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale operazione si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi sproporzionato rispetto al diritto tutelato; (vii) opporsi al trattamento in tutto o in parte, per motivi legittimi (viii) opporsi al trattamento per invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale. Le richieste di cui sopra vanno rivolte a BravoNext SA, all'indirizzo privacy@lastminutegroup.com.
L'Utente ha inoltre il diritto, sempre dietro espressa richiesta scritta via e-mail, di ottenere la rettifica di ogni dato personale inesatto o inaccurato o di ottenerne la cancellazione, nei limiti di quanto previsto dalla legge. Inoltre per non ricevere più le offerte commerciali e promozionali via e-mail da parte dei Titolare, oltre ad esercitare i diritti di cui sopra, l'Utente può anche seguire la semplice procedura attivata dal link "disiscrizione" disponibile in tutte le comunicazioni commerciali inviate dal Titolare stesso.

8. Scelta della legge applicabile e giurisdizione esclusiva

I T&C e la relazione tra l'Utente e BravoNext sono disciplinate, nella misura ammessa dalla normativa applicabile, dalla legge svizzera. Per quanto permesso dalla normativa applicabile e dagli accordi internazionali, le parti pattuiscono che la definizione di ogni controversia che possa derivare tra loro a seguito dei T&C la relazione tra loro istaurata sarà di esclusiva competenza dei tribunali ordinari alla sede di BravoNext. BravoNext si riserva inoltre il diritto di convenire l'Utente presso i tribunali competenti al domicilio dell'Utente.

Condizioni contrattuali

» Privacy