ora è Volagratis

Informativa sulla privacy e informazioni sul trattamento dei dati personali

1.

BravoNext S.A. è una società di diritto svizzero appartenente a lastminute.com group, iscritta nel registro di commercio del Cantone Ticino con numero d’ordine CHE-115.704.228 e sede legale in Vicolo de’ Calvi 2 - 6830 Chiasso, Svizzera (di seguito, la “Società”, “noi” “ci/a noi”, “nostro/a”).

La Società riconosce l’importanza della tutela della sua privacy e dei tuoi diritti in materia di protezione dati. Internet è uno strumento estremamente potente per la circolazione di dati personali; per questo la Società e tutte le società di lastminute.com group assumono il serio impegno di rispettare la normativa vigente in materia di protezione dati e la sicurezza al fine di garantire una navigazione sicura, controllata e confidenziale agli Utenti e ai Clienti. Con questo obiettivo e, in particolare, per quanto riguarda i dati forniti per il completamento del pagamento, la Società fa uso di metodi di codifica e tokenizzazione (in conformità con gli standard di sicurezza stabiliti dai protocolli dell’Ente responsabile degli standard di protezione, PCI), grazie ai quali le informazioni vengono protette per mezzo di codici alfanumerici alternati che bloccano qualsiasi uso scorretto da parte di terzi non autorizzati.

La Società potrà apportare modifiche alla presente informativa sulla privacy con lo scopo di assicurare la conformità alla normativa in vigore, adattandola a eventuali varianti legislative o giurisprudenziali.

Ti suggeriamo di leggere attentamente la presente informativa sulla privacy per essere al corrente dei termini e delle condizioni che si applicano alla raccolta e al trattamento dei tuoi dati personali da parte della Società.

2.

La presente informativa sulla privacy, resa ai sensi della normativa in materia di protezione dei dati personali, descrive le modalità di gestione e trattamento e la finalità dell’elaborazione dei dati personali di:

a) Utenti che accedono e consultano il sito Web e/o utilizzano il servizio di comparazione offerte della società come “Utente”, “Utenti”.

b) Utenti che accedono e consultano il sito Web e/o utilizzano il servizio di comparazione offerte e che, inoltre, acquistano i servizi della Società come “Cliente”; “Clienti”; “Tu”;

L’utente e/o il Cliente garantisce che i dati personali forniti alla Società sono corretti, precisi e aggiornati, assumendosi la responsabilità illimitata di comunicare alla Società eventuali modifiche degli stessi ai fini della gestione adeguata del rapporto contrattuale tra le parti. Inoltre, l’Utente e/o il Cliente riconoscono espressamente che, nel caso in cui non vengano forniti dati corretti e aggiornati alla Società, la stessa non potrà erogare i servizi.

In quanto soggetto di diritto svizzero, la società è tenuta al rispetto della legge svizzera e della normativa in materia di protezione dei dati personali. Pertanto, la Società si impegna a ottemperare agli obblighi imposti dalla Legge federale sulla protezione dei dati del 19 giugno 1992 (“LPD”). Inoltre, la società informa gli Utenti e/o i Clienti che la decisione della commissione del 26 luglio 2000, conformemente alla Direttiva 95/46/CE del Parlamento Europeo e del Consiglio, riguardante il livello di protezione adeguato dei dati personali in Svizzera, ha dichiarato che la Svizzera e la sua normativa garantiscono un livello adeguato di protezione in conformità con il disposto della Direttiva 95/46/CE.

Ai sensi della Legge federale svizzera sulla protezione dei dati del 19 giugno 1992 e dell’art. 45 della Legge federale sulla sorveglianza delle imprese di assicurazione del 17 dicembre 2004 (“LSA”), informiamo gli Utenti e/o i Clienti che i dati personali vengono trattati e conservati da parte della società con le modalità e le finalità illustrate di seguito, conformemente alle leggi LPD e LSA.

3.

Il soggetto Titolare dei dati personali degli Utenti e/o Clienti è BravoNext S.A., una società di diritto svizzero iscritta nel registro di commercio del Cantone Ticino con numero d’ordine CHE-115.704.228 e sede legale in Vicolo de’ Calvi 2 - 6830 Chiasso, Svizzera (di seguito, la “Società”, o il “Titulare”).

4.

La Società raccoglierà i tuoi dati personali, come utente e/o cliente, dalle seguenti fonti:

  • Direttamente da te nel momento in cui li fornisci alla Società riempiendo e inviando il modulo di registrazione in uno qualsiasi dei servizi della Società, attraverso il Sito web oppure telefonicamente al nostro Servizio Clienti. Si tratta di dati, tra cui nome, cognome, indirizzo di posta elettronica, numero di telefono, ecc., necessari per l’erogazione dei Servizi richiesti alla Società.

  • Mediante i sistemi informatici e le procedure software presenti nel Sito web per assicurarne il corretto funzionamento che, in modo implicito, durante il normale esercizio si avvalgono di protocolli di comunicazione Internet. Si tratta di informazioni che non vengono raccolte ai fini di essere associate all’utente, ma che, data la loro natura, potrebbero permettere di identificarlo. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer che si connettono al Sito web, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle richieste effettuate, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico utilizzato. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del Sito web e per controllarne il corretto funzionamento. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del Sito web.

  • Dal Sito web attraverso l’uso di cookie. I cookie sono informazioni, spesso contenenti un codice identificativo unico e anonimo, che vengono inviate al browser da un server web e che vengono successivamente memorizzate sul disco fisso del computer, smartphone o tablet dell’utente (di seguito, il “dispositivo”). Successivamente, qualora il sito web venga visitato nuovamente, i cookie possono essere letti e riconosciuti dal sito web da cui originano. I cookie vengono utilizzati principalmente per un corretto funzionamento del sito web, oltre che per fornire informazioni di natura commerciale e di marketing al proprietario dello stesso.

In conformità alla notifica di presenza dei cookie che viene visualizzata nella homepage del sito web e alla presente informativa sui cookie, visitando il sito web, l’utente acconsente espressamente all’utilizzo dei cookie con le modalità qui descritte, salvo nel caso in cui abbia modificato le impostazioni del browser in maniera tale da impedirne l’installazione. L’azione di visita del sito web si configura, in via non esclusiva, nei seguenti casi: chiusura della notifica della presenza dei cookie nella homepage, navigazione all’interno del sito web, clic su uno qualsiasi degli elementi che compaiono nel sito web, ecc.

Di seguito vengono descritti i tipi di cookie usati nel Sito web.

1. Tipi di cookie a seconda dell’entità che li gestisce

In base all’entità che gestisce il dispositivo informatico o il dominio da cui vengono inviati i cookie e che tratta i dati raccolti, facciamo una distinzione tra:

- Cookie interni: vengono inviati al dispositivo dell’utente da un dispositivo informatico o da un dominio gestito da noi e dal quale viene prestato il servizio richiesto.

- Cookie di terze parti: vengono inviati al dispositivo dell’utente da un dispositivo informatico o da un dominio non gestito da noi, ma da altre entità che trattano i dati raccolti attraverso i cookie.

 

2. Tipi di cookie in base alla durata di attività

A seconda della durata dell’attività dei cookie possiamo fare una distinzione tra:

- Cookie di sessione: si tratta di cookie progettati per raccogliere e memorizzare dati mentre si accede al sito web. Questo tipo di cookie non viene memorizzato nel dispositivo in uso quando la sessione scade o alla chiusura del browser.

- Cookie persistenti: tipo di cookie con i quali i dati vengono memorizzati nel dispositivo in uso. A essi è possibile accedere e possono essere trattati anche dopo avere abbandonato il sito web anche nel caso di una nuova connessione allo stesso durante un intervallo prestabilito. La durata massima dei cookie persistenti usati nel nostro sito web è di 2 anni.

 

3. Tipi di cookie a seconda della finalità

In base all’utilizzo effettuato dei dati raccolti attraverso i cookie, è possibile fare una distinzione tra:

- Cookie tecnici: sono fondamentali per il funzionamento del sito web ed essenziali per consentire la navigazione tra le pagine, oltre che per l’utilizzo delle varie funzionalità presenti. Senza questo tipo di cookie non è possibile utilizzare i servizi di ricerca, di confronto e di prenotazione né altri servizi disponibili nel sito web.

- Cookie di personalizzazione: servono a facilitare la navigazione all’interno del sito web, a memorizzare le opzioni scelte e a fornire funzionalità più orientate all’utente. In alcuni casi, possiamo permettere agli inserzionisti o/a terze parti di altra natura di inserire cookie nel nostro sito web per fornire contenuti e servizi personalizzati. Ad ogni modo, l’uso del nostro sito web implica l’accettazione dell’utilizzo di questo tipo di cookie. Nel caso in cui si decida di bloccare i cookie, non è possibile garantire che il sito funzioni correttamente.

- Cookie analitici per finalità statistiche e di rilevamento delle visite: raccolgono informazioni sull’utilizzo del sito web, le pagine che vengono visitate ed eventuali errori che possono verificarsi durante la navigazione. Questi cookie vengono utilizzati anche per riconoscere il luogo d’origine delle visite al nostro sito web. Non vengono raccolte informazioni in grado di ricondurre all’identificazione dell’utente. Tutte le informazioni vengono raccolte in forma anonima, con lo scopo di migliorare il funzionamento del sito web e produrre statistiche. Di conseguenza, questi cookie non contengono dati personali. In certi casi, alcuni di questi cookie sono gestiti esternamente per nostro conto; tuttavia, alle terze parti interessate non è consentito utilizzarli per scopi diversi da quelli sopracitati.

- Cookie pubblicitari e di re-marketing: servono a raccogliere informazioni per fare in modo che la pubblicità risulti più interessante per l’utente, quindi per visualizzare annunci pubblicitari sul sito web o su siti di terze parti o eventuali altre campagne pubblicitarie online. La maggior parte di questi cookie è “di terze parti”. Trattandosi di entità esterne e data la modalità di funzionamento dei cookie, non ci è consentito l’accesso e non siamo, di conseguenza, responsabili né del funzionamento né delle finalità degli stessi. Tramite le rispettive informative sulla privacy è possibile ottenere maggiori informazioni sul funzionamento, la finalità e l’utilizzo dei cookie da parte dei soggetti esterni. Per maggiori informazioni, si rimanda all’elenco dei cookie, disponibile più avanti.Ci riserviamo, inoltre, di utilizzare servizi di aziende esterne per raccogliere dati e/o pubblicare annunci quando l’utente visita il nostro sito web. Tali aziende utilizzano normalmente queste informazioni in forma anonima e massiva (ad esempio, senza includere nome, indirizzo, indirizzo di posta elettronica o numero di telefono fisso). Le stesse forniscono dati sulle visite al sito web e ad altri siti, per inviare annunci su prodotti e servizi di interesse per l’utente.

- Cookie sociali:questi cookie consentono di condividere il nostro sito web e di fare clic su “Mi piace” su social network come Facebook, Twitter, Google+, YouTube ecc., e quindi di interagire con il contenuto delle varie piattaforme. Le condizioni di utilizzo di questi cookie e le informazioni raccolte vengono disciplinate dall’informativa sulla privacy del social network interessato, che è possibile consultare qui di seguito.

 

Per conoscere l’elenco dei cookie utilizzati in questo sito web, clicca qui.

Le informazioni contenute nell’elenco dei cookie di cui sopra sono state fornite dalle aziende esterne che li producono. Le aziende pongono in essere le proprie informative sulla privacy, nelle quali compaiono i propri enunciati e le modalità di disattivazione applicabili.

La Società declina qualsiasi responsabilità derivante dal contenuto e dalla veridicità delle informative sulla privacy delle terze parti che figurano nella presente informativa sui cookie.

Tieni presente che, se i cookie non vengono attivati nel dispositivo in uso, l’esperienza nel sito web può subire limitazioni in grado di impedire anche la navigazione e l’utilizzo dei nostri servizi.

Esistono vari modi per gestire i cookie. Modificando la configurazione del browser, è possibile scegliere di disattivare i cookie o di ricevere una notifica prima di accettarli. Inoltre, è possibile cancellare tutti i cookie installati dalla cartella cookie del browser. Per ciascun browser esistono procedure diverse per la gestione delle impostazioni. Di seguito vengono fornite istruzioni su come gestire i cookie nei principali browser:

MICROSOFT WINDOWS EXPLORER
GOOGLE CHROME
MOZILLA FIREFOX
APPLE SAFARI

Se si utilizza un browser diverso, è possibile consultare la relativa guida per ottenere maggiori informazioni.

Per sapere come gestire i cookie nel proprio tablet o smartphone, consulta la relativa documentazione o la guida online.

I cookie esterni non vengono installati da noi, ma dai nostri partner commerciali o da altri soggetti esterni quando viene visitato il nostro sito web. Per questo, per ottenere informazioni relative ai cookie che vengono installati e a come gestirli, si consiglia di consultare i siti web delle terze parti interessate. Si rimanda, inoltre, alla pagina web http://www.youronlinechoices.com/ che contiene informazioni utili sull’utilizzo dei cookie e sulle misure da adottare per proteggere la propria privacy su internet.

5.

Il trattamento dei dati personali degli Utenti e/o dei Clienti avverrà con modalità manuali e/o elettroniche, garantendo la sicurezza e la riservatezza degli stessi ed evitando qualsiasi tipo di accesso non autorizzato. La Società garantisce che il trattamento avverrà in conformità con le finalità previste e per tutto il tempo strettamente necessario al compimento delle pratiche per cui i dati sono stati raccolti.

6.

Il trattamento dei dati personali degli Utenti e/o dei Clienti avverrà presso la sede legale del Titolare, nei server di lastminute.com group, ubicati nella località di Haarlem, Paesi Bassi e nelle sedi di eventuali altri soggetti a cui potrebbero essere trasmessi i dati con lo scopo di prestare i Servizi richiesti alla società.

7.

Oltre quanto già specificato nella clausola 4, i dati forniti dall’Utente e/o Cliente alla Società vengono utilizzati per i seguenti scopi:

A. L’invio da parte del Titolare via email, telefono, posta, SMS o MMS delle migliori offerte su prodotti e servizi commercializzati dal Titolare o da soci o collaboratori commerciali di quest’ultimo, che operino nei seguenti settori: turistico, tempo libero, high-tech, moda, decorazione, largo consumo, food & beverage, finanza, banche, assicurazioni, energia, ambiente, comunicazione, mezzi di comunicazione di massa, settore immobiliare, settore farmaceutico, abbigliamento e tessile, istruzione e formazione, energia, pubblicazioni ed editoria, tecnologie dell’informazione e della comunicazione, vendita al dettaglio, sport, telecomunicazioni e servizi in generale. In alcune occasioni, fatta eccezione per il mercato italiano, il Titolare potrà informare l’utente in forma personalizzata, relativamente alle migliori offerte disponibili, adattandole ai gusti e alle preferenze di quest’ultimo.

B. Adempimento ad obblighi di legge e alla normativa vigente

C. Raccolta, conservazione ed elaborazione dei dati per compiere analisi statistiche in forma anonima e/o aggregata;

8.

Nel caso in cui l’Utente e/o Cliente non fornisca correttamente i suoi dati personali per le finalità previste nella lettera A della clausola precedente, l’Utente e/o Cliente potrebbe non ottenere il Servizio richiesto perché la Società potrebbe non essere in grado di prestare i suoi Servizi e di adempiere agli obblighi contrattuali di cui ai Termini e condizioni.

9.

Il Titolare assicura che i dati personali di cui verrà a conoscenza non saranno diffusi e saranno trattati con modalità idonee a garantirne la sicurezza e la riservatezza, nonché ad evitare in qualunque caso accessi non autorizzati ai dati stessi.

I dati personali forniti dagli Utenti e/o Clienti potranno essere comunicati, con le finalità descritte nella presente informativa sulla privacy, ai seguenti soggetti:

  • Dipendenti e/o collaboratori della Società che prestino servizi di assistenza e consulenza nelle aree amministrazione, prodotto, consulenza legale, servizio clienti e sistemi informatici, così come al personale incaricato della manutenzione della rete della Società e delle attrezzature hardware e software utilizzate.
  • Le compagnie aeree, gli hotel, i noleggiatori auto, le società assicurative, i tour operator così come qualsiasi altro eventuale soggetto a cui sia necessario comunicare i dati dell’Utente e/o Cliente per l’erogazione del servizio richiesto dal medesimo. Si rammenta, inoltre, che le compagnie aeree sono tenute, per nuove norme introdotte negli Stati Uniti d’America e in altri Stati, a consentire alle autorità doganali e di frontiera di accedere ai dati personali dei passeggeri dei loro voli. Pertanto, in alcuni casi, la Società potrà trasmettere le informazioni raccolte sui passeggeri che figurano nella prenotazione alle autorità competenti degli stati inclusi nell’itinerario di viaggio del cliente, nei casi previsti dalla normativa in vigore.
  • Soggetti autorizzati all’accesso ai dati personali in conformità con la normativa vigente.

L’elenco nominativo dei soggetti a cui i dati personali degli Utenti e/o Clienti potranno essere comunicati è disponibile presso la sede legale della società e può essere richiesto scrivendo a privacy@lastminutegroup.com.

10.

Qualsiasi Utente e/o Cliente i cui dati vengano trattati dalla Società può esercitare i seguenti diritti richiedendo per iscritto alla società: i) che il Titolare confermi che i suoi dati personali esistano o meno nei propri archivi; (ii) di conoscere l’origine dei suoi dati personali, le finalità e le modalità di trattamento; (iii) di ottenere gli estremi identificativi del Responsabile e del personale incaricati del trattamento qualora questi ultimi siano stati nominati; (iv) di conoscere i soggetti o le categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di responsabili o incaricati del trattamento; (v) ottenere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati personali trattati, nonché l’aggiornamento, la rettifica o, se vi è interesse, l’integrazione dei dati da parte del Titolare e (vi) l’attestazione che le operazioni di cui al punto (v) che precede sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale operazione si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi sproporzionato rispetto al diritto tutelato; (vii) opporsi in tutto o in parte, per motivi legittimi, al trattamento dei dati personali; (viii) opporsi al trattamento per invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Le richieste di cui sopra vanno rivolte alla Società, scrivendo all’indirizzo privacy@lastminutegroup.com.

Inoltre, per non ricevere più le offerte commerciali e promozionali via e-mail da parte della Società, oltre ad esercitare i diritti di cui sopra, il Cliente può anche annullare l’iscrizione alle suddette comunicazioni commerciali, attivando il collegamento che si trova nel piè di pagina di tutte le comunicazioni commerciali inviate dalla Società a tal fine.

Infine, e fatti salvi i diritti spettanti secondo il disposto della presente clausola, ti informiamo che in alcuni paesi esistono archivi dai quali è possibile cancellarsi per evitare di ricevere comunicazioni commerciali attraverso determinati mezzi, ad esempio la posta o il telefono. Tali archivi sono diversi in ciascun paese e sono soggetti a condizioni specifiche. Per maggiori informazioni, clicca qui.